Sunday Strategist: Airbnb Is Still Stocking Up on Lawyers.

 

Airbnb Проведите роуд-шоу, для Airbnb, путь к благоприятному IPO сначала проходит через корты.

120 или около того штатных юристов компании ведут партизанскую войну по всей стране. Идя улицей за улицей в Бостоне, Нью-Йорке и Майами-Бич, среди прочего, чтобы покончить с скупыми местными правилами, которые могут помешать росту или внезапно отменить ряд из 7 миллионов объектов на его платформе. глубокого погружения Bloomberg   есть отличная карта того, как ограничения ограничивали поставки Airbnb в Сан-Франциско).

Это довольно стандартные вещи в земле единорогов. Блокирование и устранение правительственных постановлений не были созданы для однорангового мира; ограничения для таких компаний, как Airbnb и Uber, часто напоминают сеть уличных фонарей для парка летающих автомобилей. Как правило, эти технические дорогие пытаются обойти стычки, направляя деньги на вклады в кампании и магазины лоббирования на К-стрит. Они также отстают от линии фронта, устанавливая жесткую защиту, когда места пытаются их закрыть.

Airbnb, однако, делает все это, а также что-то немного другое. Это идет в обиду – подавать в суд на города и штаты на конфликтные правила снежного человека, которые могут однажды покорить его по пятам. Это тот старый Сунь Цзы увидел: «Атака – это секрет защиты». Если в атаке задействована фаланга диджеев Ivy League, тем лучше. (Действительно, компания  все еще ищет  адвокатов.)

Недостатком, конечно же, является то, что Airbnb, по сути, разрушает барьеры для входа и создает юридический законопроект для потенциальных конкурентов, таких как VRBO. Но с математикой трудно спорить. По одной из оценок, нормативные ограничения могут снизить стоимость компании на 10 процентов. Это примерно  3 миллиарда долларов60000000 $  в год он тратит на оплату юридических услуг вдруг кажется , что звездным инвестиций. А в некоторых случаях Airbnb зачисляет своих конкурентов в качестве со-истцов.

Склонность к судебному разбирательству может быть даже победой в битвах, о которых компания даже не подозревала. Airbnb, как и любой хороший переговорщик, заранее сигнализирует о том, что для него важно и сколько боли он желает перенести. Ни один из которых не потерян вторыми городами, пытающимися решить, стоит ли качаться. Конечно, этот порог болевого синдрома сильно различается между компанией, утопающей в деньгах ВК, и городом, разрабатывающим свой юридический бюджет. Опять от юридического аналитика г-на Цзы: «Мудрый воин избегает битвы».